欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵:贫困护林员培训 助力脱贫攻坚

发布时间:2017-10-10 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]

9月29日上午,在醴陵市樟仙岭国有林场,枫林镇彰仙村举行森林防火护林员技术培训班,彭日红等3名贫困户护林员和其它森林防火消防队员一道参加了培训。

培训会上,该市森林消防一中队队长陈理钢从森林火灾的起因、预防扑救、安全避险等方面进行详细讲解。随后,组织学员从快速集合、各种器具正确使用到实地及时灭火三个过程进行扑火演练。

“通过学习,我进一不懂得了如何防火、怎么护林的方法。我会好好把学到的东西用在今后的工作中,珍惜政府提供的就业增收岗位。”培训结束后,贫困户劳动力彭日红说。

彭日红是枫林镇彰仙村的贫困户,全家3人,本人因长期患骨质增生慢性病,不能做重活,儿子在读大学,享受教育助学、生态补偿等政策。2016年7月,在帮扶干部帮助下,他成为了森林防火护林员,每年可拿工资收入5000元。

该市像彭日红一样,成为护林员的贫困户劳力有27人。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: