欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市住建局:“城市家具”——醴陵人的佳居

发布时间:2017-10-10 作者:简芸奇 来源:市规划设计院 字体[ ]


路牌、坐椅、公交车候车亭、电话亭等等,这些提供导示、休息、通讯的城市设施,其实有一个共同的动听的名字——城市家具。

城市家具,我们每一个人每天都在使用。它们是否美观、方便和舒适,直接关系到城市的形象和市民生活的品质。如果把城市比喻成一个大家庭,这些布设在街道、广场、绿地或其他公共部位的公共设施就仿佛是城市的家具。城市家具虽然没有建筑物体量大,但却是城市环境和城市景观的重要组成部分,是城市品牌形象的组成部分。

近年来我国不少城市已经开始意识到城市家具所扮演角色的重要性,在上海世博会期间,伴随着 “城市,让生活更美好”这个主题,设计界提出“城市家具让城市生活更美好”的理念。在一些城市已经开始了城市家具设计如何与环境相协调、城市家具之间如何风格相统一的尝试。

在醴陵,城市家具摆放开始追求“醴陵味”,各式各样“着装”统一、富有“醴陵味”的路灯、垃圾桶及公交站台正以全新的姿态出现在大家面前,市规划设计院正在深化“醴陵市城市家具设计”项目,以提升醴陵城市整体品质为设计目标,给市民出行提供便利,美化街景市貌、提升城市的品位。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: