欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市2017年退役士兵职业教育与技能培训班顺利开班(图)

发布时间:2017-10-12 作者:汤林军 李萌 来源:民政局 字体[ ]

9月22日,退役士兵职业教育与技能培训在醴陵市陶瓷烟花职业技术学校正式开课,10月10日,2017年退役士兵职业教育与技能培训开班典礼在醴陵市远大文化技术学校顺利举行。至此,2017年退役士兵职业教育与技能培训所有课程全部开课。

据统计,该市今年共接收212名退役士兵,其中参培士兵191人。本次培训历时达3个月,开设SYB创业培训、计算机操作、汽车维修、钳工技能、电工技能、焊工技能等实用性专业,旨在充分发挥学校重点、示范性优势,注重对退役士兵技术应用能力训练。培训期间民政部门与承训学校均安排相应工作人员进行全程跟班管理,联合财政、纪检部门进行严格督查考核。培训末期将组织学员参加职业技能资格考试,考取国家统一的职业技能资格证书,并将举办退役士兵专场招聘会,链接中国人寿、新世纪陶瓷、华联瓷业等111个岗位,为退役士兵提供大量就业机会,搭建退役士兵与用人单位双向选择的平台。

本期培训受到参训学员的广泛欢迎,退役士兵付林表示“离开部队,本以为自己会不适应,但能参加这次培训,让我掌握一些实用技能,对自己未来职业规划和发展都很有帮助,希望政府今后多多开展类似的培训。”据悉,该市自2011年率先在株洲地区开展退役士兵教育和职业技能培训,截至目前该市已培训1500余名退役士兵,合格率100%,获证率100%,推荐就业及自主创业率达到90%。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: