欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

坚持做到“四个突出”,提升干事创业活力

发布时间:2017-10-13 作者:邓广云 来源:市编办 字体[ ]

    为创造机关干部良好的工作和成长条件,保障合理待遇,促进改进作风,提升工作能力,市编办着重要求在思想上、政治上、生活上、工作上四个突出,着力提升干部干事创业活力。

突出思想上关心。落实谈心谈话制度,建立办主任与分管领导谈、分管领导与组室长谈、组室长与普通干部谈的工作机制,倾听干部诉求、掌握思想动态,把贫困家庭的干部作为重点,通过谈心谈话达到沟通思想、关爱激励的目的。今年以来,全办已开展谈心谈话20余人次,实现党员干部谈心谈话全覆盖,进一步增强了党员的归属感和凝聚力。

突出政治上关注。以继续开展“两学一做”学习教育为契机,坚持周五下午集体学习,把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神等内容作为必修课,组织参观耿氏祠堂,指导党员干部进一步提升党性意识和党性修养,不断坚定正确的政治方向。

突出生活上关爱。对生病住院、家庭困难和出现重大变故的干部,派员到医院或家中探访慰问。领导干部带头落实带薪年休假制度,依法依规兑现工会会员的正常福利待遇,在会员生日时按规定发放生日蛋糕、鲜花等慰问品,不定期组织干部职工进行身体健康检查,体现组织人文关怀。

突出工作上关怀。针对今年机构编制部门新进年轻干部较多的特点,开展上帮下、老帮新的传帮带活动,领导干部和老同志主动向年轻干部传授经验、提出工作建议,帮助工作提升。机关工会组织参加全市机运动会,舒缓了紧张的工作情绪,也增强了队伍的凝聚力和向心力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: