欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

国家安监总局监管三司处长陆旭及相关专家一行来醴对我市烟花爆竹监管工作进行专项督查(图)

发布时间:2017-10-13 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]


10月10日至11日,国家安监总局监管三司处长陆旭及相关专家一行来到醴陵,对醴陵市烟花爆竹旺季安全监管工作进行专项督查。

为认真贯彻落实国务院领导批示指示精神,强化烟花爆竹旺季安全监管,有效遏制烟花爆竹事故多发势头,国家安监总局从2017年10月9日起至10月31日,派出督导组对江西、湖南等烟花爆竹重点县市开展安全专项督导。

督导组一行先后随机抽查东富出口花炮厂、恒达烟花制造有限公司等烟花爆竹生产企业,通过听取汇报、实地现场检查和查阅资料等方式对企业进行了全面细致的安全检查,并听取了该市和相关镇街烟花爆竹安全监管情况的汇报。 

在两天的专项督导中,督导组对该市各级烟花爆竹安全监管工作、企业安全隐患自查自改和该市安全生产工作所采取的措施、取得的成效给予了充分的肯定。

督导组认为该市各级高度重视安全生产工作,特别是烟花爆竹旺季安全监管工作部署周密、措施得力、成效显著。同时,对该市进一步加强烟花爆竹安全监管以及促进企业转型升级提出了要求和建议。 

督查组要求,要高度重视烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作,把烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作抓实、抓细、抓出成效。要强化旺季安全监管监督检查和执法,持续开展"三超一改"、黑火药引火线等专项治理,严厉查处违法违规行为。要持续保持打非治违高压态势,严防事故发生。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: