欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

经开区管委会主任谢圣才督查中盐红四方项目进展情况

发布时间:2017-10-13 作者:邱素纯 来源:经开区党政办 字体[ ]

  近日,经开区管委会主任谢圣才督查中盐红四方项目进展情况,要求11月20日前要基本完成用地平整,正式启动建设。
  湖南中盐红四方肥业有限公司缓控释复合肥(湖南)生产基地项目是醴陵市重大招商引资项目和株洲市清水塘企业搬迁改造工程之一。项目选址醴陵东富工业园,用地面积300亩,总投资7亿元,拟建规模为100万吨/年,包括2套20万吨/年高塔复合肥装置、3套20万吨/年氨酸造粒复合肥装置。
  中盐红四方醴陵项目自去年11月份与经开区签订框架协议以来,得到了株洲市委、市政府和醴陵市委、市政府的高度重视,经开区多次召开工作调度会,明确任务,分解责任,有力的推进了项目进展。目前,项目所需300亩土地已经完成100亩土地审批,另外200亩土地已经预审,林地报批进展顺利。已完成红四方项目300亩土地征地工作,用地范围内15户拆迁户的拆迁工作已签订拆迁协议12户,10月15日前将全部签订拆迁协议。
  谢圣才认真听取项目建设进展情况汇报,详细了解了项目推进中存在的困难和问题,对项目建设单位前期的工作给予了肯定,并现场研究制定了切实可行的推进措施。
  就下一步工作,谢圣才要求,要加紧对接继续加强与上级环保、安监等部门的联系,尽快调整东富工业园规划,确定一个精细化工片区,做好整体性安全风险评估和调整环评。要加快征拆做好项目用地范围内15户征拆工作。要加速推进按照市委、市政府要求,做好后阶段工作,倒排工期,挂图作战,确保11月20日基本完成用地平整,并启动建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: