欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市政府常务会议专题研究食品安全工作

发布时间:2017-10-17 作者:刘智泉 来源:食药工商质监局 字体[ ]

10月16日,醴陵市人民政府康月林市长主持召开市十六届人民政府常务会议,会议专题研究了食品安全工作。 

会上,醴陵市食品药品工商质量监督管理局党组副书记、副局长康人清专题汇报了全市食品安全工作情况和创建省级食品安全城市工作进展情况。

会议研究讨论了关于加强监管能力建设、食品安全检验检测、食品安全绩效考核、创建省级食品安全城市、餐饮业质量安全提升工程等事项。同意将村级食品安全协管员工作经费纳入财政年度预算;同意进一步加大食品安全检验检测专项经费预算;同意进一步加大食品安全工作考核权重,报市委常委会审定;同意加大创建省级食品安全城市工作力度,增加创建工作经费,确保2018年创建成功;审议通过了《醴陵市餐饮业质量安全提升工程三年行动实施方案》,由市食安委组织实施。

康月林市长强调食品安全工作事关全市人民群众身体健康和生命安全,是重大民生工程,怎么重视都不为过。并就后阶段工作提出了五点要求:一是要强化组织领导,认真贯彻落实株洲市食品药品安全委员会第三次全体会议精神;二是强化宣传教育,充分利用各类媒体加大食品安全宣传力度;三是要强化专项整治,加大重点环节专项整治,特别是加大学校及校园周边和农村食品安全专项整治力度;四是要强化重点监测,加大重点品种监督抽检力度;五是要强化食品安全示范市创建力度,拿出切实可行方案扎实推进创建省级食品安全示范市工作,确保全市人民群众舌尖上的安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: