欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市水利局组织参加全省大坝安全信息管理系统培训(图)

发布时间:2017-10-17 作者:市水务局办公室 来源:市水务局 字体[ ]

2017年10月9日--10月12日,醴陵市水务局组织工程建管股工作人员及五个中型灌区(雪峰山水库、望仙桥水库、周坊水库、荷田水库、藕塘水库)管理所所长到长沙参加全省大中型水库大坝安全信息管理系统培训。

全省大坝安全信息管理系统是根据《湖南省水库大坝巡视检查制度》(湘水建管〔2017〕28号)的有关要求开发的信息系统,该系统的主要功能是以互联网为依托,各大中型水库管理单位用手机开展巡视检查,并将巡查信息直接报送省大坝中心,省市(州)县三级水行政主管部门能利用该系统实时掌握各水库的巡查情况,从而督促各水库及时开展巡视检查工作。

    培训后,该市参训人员表示,通过系统地学习大中型水库安全运行管理三项制度(水库巡视检查制度、水库年度考核和省级验收制度、水库运行管理督查制度),及对全省水库大坝安全信息管理系统现场应用培训,使自己的水库大坝安全监测业务水平和技能都有很大提高,必将有力地促进该市规范大中型水库工程管理,推进水库大坝安全自动化监测和网络监控系统建设及运用,确保水库大坝安全运行和充分发挥效益。   

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: