欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市残联开展文化进家庭“五个一”活动丰富残疾人文化生活(图)

发布时间:2017-10-18 作者:易爱民 来源:市残联 字体[ ]

   10月17日,在第四个国家“扶贫日”之际,市残联组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,帮助贫困、重度残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,鼓励残疾人走出家门,融入社会。

   一大早,28位重度、贫困残疾人在家人的陪同下,早早地来到集合点,在助残志愿者的帮扶和引导下,残疾人朋友首先游览了我市渌江书院,苍翠挺拔的青松古木,百年书院的独特韵味,让这些久未出门的残疾人真切地领略了醴陵的文化底蕴。随后残疾人朋友一起参观了中国陶瓷行业规模较大的艺术建筑群——醴陵瓷谷,一系列陶瓷器外形的异形建筑,给大家带来了“人在碗中游”的独特体验。

   中午时分,在茶山镇启航职业培训学校,市残联还为大家准备了丰盛的午餐,随后安排全体人员观看电影,组织卡拉OK比赛,并为每位残疾人免费发放了《假如给我三天光明》等励志书籍,鼓励残疾人自强不息、乐观生活,做一个身残志坚的追梦人。

   此次活动,不仅将长期在家的重度残疾人带出了家门,开拓了视野,更使广大残疾人朋友感受到了社会的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心,全力助推我市残疾人文化事业繁荣发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: