欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市林业部门组织贫困户油茶技术培训(图)

发布时间:2017-10-18 作者:肖文 来源:市林业局 字体[ ]

 

 

10月18日,在醴陵市板杉镇擂鼓桥村委会议室,醴陵市林业局与醴陵市金桥生态林农实业有限公司举办了一场只为贫困户种植、管护油茶的培训,来自板杉村、擂鼓桥村、八步桥村、东冲铺村的100余名贫困户参加培训。

培训班由市林业局森防站高级工程师王光明、森资站高级工程师蔡铁军授课。蔡铁军同志主要从林地选择、整地时间、整地方式、株行距设置、穴规格大小、施基肥、苗木选择和购买、栽植时间与方法等方面进行了具体细致的讲解。王光明同志就油茶常见病害和虫害进行了一一介绍,并对如何科学防治病虫害进行了详细的讲解。大家一致认为两位专家的课讲的很实在、实用,能为自己以后从事油茶种植管护起到很好的帮助。

培训后,来自板杉镇八步村的贫困户付海波告诉笔者,他今冬明春准备将自家的6亩荒山全部开恳出来种植良种油茶,对自己发展产业脱贫有了新的方法信心百倍。因为他自己种植油茶比较感兴趣,之前有种植过油茶的经验,在今天培训课上,更为自己长了信心,他学到了科学种植油茶、怎样精细的管理油茶、以及油茶病虫害的防治等技术,同时金桥公司负责人表示,将大力支持他发展油茶产业。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: