欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

丹桂飘香迎盛会,质量建设谋新篇 | 醴陵市2017年教育教学质量建设工作会议召开(图)

发布时间:2017-10-19 作者:左建军 来源: 字体[ ]

   

    10月17日上午,醴陵市2017年教育教学质量建设工作会议在第一中学图书馆召开,市教育局全体局领导、股室长,各市直中学校长、书记、民办学校校长,各片区督学责任区组长、书记,各中心学校校长、初中学校校长、中心小学校校长,城区小学校长和获奖学校代表,共210人参加会议。 会议由市教育局党委副书记、副局长张承谊主持。

       局党委委员、副局长王清波作了《聚焦核心素养,提升教育质量》为主题的质量建设专题报告。报告主要讲了三个方面的意见:一、戮力同心,教育质量成绩斐然。二、正视客观现实,质量发展形势严峻。三、立足核心素养,精细谋划发展路径。要求全体教育工作者“把优秀的标尺立起来,把质量的底线划出来,把教育的形象树起来”,面对教育改革,要“积极创新善抄近路、广泛参与广开言路、明确责任不留退路”;面对教育改革,要有“锐意创新勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气”;面对教育改革,要“紧扣中心,锁定目标,加压奋进”,为全面提高教育质量而努力奋斗!  

       局党委副书记、副局长罗才高宣读了《关于2017年醴陵市中小学校教育教学质量综合评价结果的通报》,对69个获奖单位和17个获奖对象进行了颁奖。并就当前党建工作进行了安排部署:要高度重视党建工作,将各项工作落到实处,将党建工作与质量建设紧密结合一起,抓好党建促教学。  

    会上,醴陵一中、孙家湾中心学校、官庄中学就抓教学、提质量进行了典型发言。  

    局党委书记、局长郭米红就质量建设强调:一、谋思想,树立正确的价值取向。要加强干部队伍建设,干部要提高搭班子、定战略、带队伍的能力;要加强师德师风建设,提倡奉献精神,要真情关爱教师,以情动人,引领教师全身心投入教育教学。二、谋理念,引领教育科学发展。理念是我们共同追求的事业信条和价值标准,与会人员要更新理念,不要片面追求升学率,要践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把绿色教育作为学校内涵发展要求来抓,加强核心素养培养,培育阳光、向上、快乐的合格人才。三、谋设计,重视质量提升策略。教育是一个系统工程,质量的提升不能只盯着高中一个学段做文章,要树立十二年一盘棋的大教育观,重视基础教育,培养学生自主学习能力,加快教育信息化进程,提升教育教学质量。

    与会人员纷纷表示,抓质量是我们义不容辞的责任和担当,我们一定要学先进、赶先进,增强责任意识、质量意识、发展意识、创新意识,开拓进取、真抓实干、攻坚克难、奋勇争先,为全市教育事业实现新跨越作出应有的贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: