欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

惠民举措“易地搬迁扶贫”显成效(图)

发布时间:2017-10-25 作者:谭铁牛 来源:市发改局 字体[ ]


 

易地搬迁扶贫是脱贫攻坚的重中之重,是解决“一方水土养不活一方人”的根本举措,是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根的关键举措。

市发改局紧紧围绕市委、市政府“搬得出、稳得住、能致富”、“坚决打赢脱贫攻坚战”的目标要求,集中力量、精准施策、召开专题布置会,分片承包、责任到人,确保易地扶贫搬迁工作任务如期完成。

10月25日上午,市发改局副局长朱永春带领投资股张乐股长等一行人,赴王仙镇、浦口镇两个易地扶贫搬迁安置点进行实地工作督查 

     目前,该市8个集中安置项目全部完成主体封顶,各安置项目累计完成投资4000万元。易地扶贫搬迁对象为611户1819人,所有安置对象累计完成296户966人搬迁入住,入住率达53%。下阶段,市发改局将牵头督促各相关单位深入贯彻上级重要指示精神,确保年底如质如期完成易地扶贫搬迁工作任务。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: