欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

湘赣烟花爆竹重点地区旺季安全监管座谈会在醴陵市召开(图)

发布时间:2017-10-26 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]


10月24日,湘赣烟花爆竹重点地区旺季安全监管座谈会在醴陵市召开。安监总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并作重要讲话,安监总局监管三司副司长张兴林主持会议,湖南省人民政府副秘书长黎咸兴致欢迎辞。株洲市副市长何剑波、湖南省安监局副巡视员龚伟兵、江西省安监局副局长张贤义出席会议。我市市委常委、常务副市长邹志超参加会议,并代表醴陵发言。

会议就加强烟花爆竹旺季安全监管、防范遏制烟花爆竹事故的有效措施展开研讨。13个烟花爆竹重点县(市、区)汇报强化烟花爆竹旺季安全监管工作措施,其中,浏阳的烟花爆竹机械化、醴陵的烟花爆竹信息化、宁乡的协会行业自律强化烟花爆竹安全生产工作等举措获得大家的关注。

各地区要认真学习、深刻领会、深入贯彻、扎实落实十九大报告精神,进一步牢固红线意识,紧紧围绕坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故,在"查大风险、除大隐患、防大事故"上下力气,不断推进烟花爆竹安全生产形势持续好转;要正确认识当前烟花爆竹安全生产形势,深入剖析当前烟花爆竹安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,深入推进烟花爆竹机械化、标准化、信息化和专项治理工作,加大执法检查力度,严格行政许可,大力推进生产企业转型升级,不断提升安全生产保障能力,切实落实安全生产责任,有效防范烟花爆竹生产安全事故;要加强联合执法,推动地区联动,严肃责任追究,加大舆论宣传和举报奖励力度,严厉打击非法生产经营运输烟花爆竹行为,坚决遏制非法生产经营事故发生。

来自长沙、株洲、宜春、萍乡的安监局长,及其13个烟花爆竹主产县(市、区)政府分管领导、安监局长以及烟花爆竹协会会长和部分企业代表参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: