欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市民政局:传递关爱之情 情系百岁老人(图)

发布时间:2017-10-26 作者:李萌 来源:民政局 字体[ ]

山中易见千年树、世上难逢百岁人。10月26日,重阳佳节即将来临之际,市民政局局长荣伟、副局长匡辉平一行5人前往醴陵市长庆示范区慰问李月连、汤正枚两位百岁老人。

荣伟一行首先来到百岁老人李月连家里,询问老人生活境况,老人今年101岁,育有7个子女,现住在大儿子家。当得知老人生活能自理,耳不聋眼不花,甚至还能自己做一些手工的时候,荣伟很高兴,叮嘱老人保重身体,并送上了慰问金;紧接着大家来到了汤正枚老人家里,老人今年103岁,有些耳背,荣伟凑近其耳边与他亲切交谈,得知老人是离休干部,育有一子,现已经是四代同堂,身体十分健康,喜欢看电视剧,对《西游记》更是百看不厌。

荣伟表示,重视老龄工作,真情关怀老年人是市民政局一以贯之的态度和作风。俗语云:家有一老,如有一宝。我们应该把老年人当做社会的财富,身体力行的营造尊老、敬老、爱老的良好社会风尚,积极为老年人创造和谐、幸福的晚年生活!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: