欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市2017年校园文化艺体节暨第二十一届中小学生田径运动会开幕(图)

发布时间:2017-10-27 作者:唐永和 来源:市教育局 字体[ ]

        10月26日,醴陵市2017年第二十一届中小学生田径运动会在渌江中学隆重开幕,开幕式由教育局局党委副书记、副局长张承谊主持。

    该局党委委员、副局长王清波在致词中强调:中小学生田径运动会是展示我市素质教育成果、昭示体育教育风范的盛会,也是检验我市中小学生体育竞技水平和精神文明素养的盛会。同时也是我市教育局在推行阳光体育运动,提高学生身体素质必不可少的重要举措,它充分呈现出我市素质教育的新风貌,展示出我市体能教育的新成果,是对我市体育水平和质量的一次大检阅。随着教育改革的不断深化,素质教育的不断推进,学生非智力因素的培养与发展越来越受到重视。健全的人格、健康的体魄、顽强的意志、组织观念、团队精神、拼搏精神都是社会对新型人才的迫切要求。  

    随着该局党委书记、局长郭米红宣布2017年校园文化艺体节暨第二十一届中小学生田径运动会开幕,市姜湾小学五百学子团体操《腾飞》表演拉开了帷幕,运动场上他们着装统一、手执红花、活泼可爱。随后,渌江中学、城南中学、江源小学等单位学生也相继进行了声势浩大的团体操表演,学生们队形整齐,动作精彩,充分展现出我市素质教育的新风貌。

    据了解,本届运动会分高中、初中和小学三组,有31支代表队,628名运动员,69名裁判员参与此次盛会。

    株洲市教育局体卫艺科科长黄作军出席本次开幕式。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: