欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市仙岳山街道成功创建株洲市档案管理示范街道(图)

发布时间:2017-10-27 作者:醴陵市档案史志局 来源:醴陵市档案史志局 字体[ ]

    10月26日上午,株洲市档案局领导及专家一行来到醴陵市仙岳山街道办事处,对档案规范管理情况进行检查和评估。

    通过看现场、查资料、听汇报等多种方式,就档案管理中的相关工作进行了详细交流。经过各个环节全面客观考核评估后,领导和专家高度肯定仙岳山街道办事处档案管理工作,并现场宣布该办成功创建株洲市档案管理示范街道。

    近年来,仙岳山街道办事处高度重视档案管理工作,确保档案管理专业化、系统化、规范化、科学化。进一步加强档案室基础设施建设,先后投入三十余万元完善档案室及相关配套设施的建设,使档案室在管理、监测方面有了可靠的硬件保障,达到了档案室防火、防虫、防盗、防潮、防强光、防霉变等要求,保证了档案的安全存放;进一步完善档案管理工作制度,注重档案管理队伍建设,加强档案管理员的培训教育,做好档案的齐全规范、管理有序,保障了档案工作有力、有序、有效推进;进一步发挥档案信息资源的作用,办事处积极利用档案工作为社会提供服务。近年来利用档案解决、调处了涉及市民切身利益的医保、社保、土地流转承包、林权颁证、婚姻登记等问题的利用实例40余起,为促进办事处经济社会发展发挥了有效作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: