欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市率先实现房屋交易职能整合

发布时间:2017-10-27 作者:李剑 来源:市国土局办公室 字体[ ]

10月27日,醴陵市不动产统一登记改革工作取得重大突破,房屋交易职能率先实现整合。

2016年6月30日,醴陵市不动产登记中心正式挂牌成立,并颁发株洲地区县级不动产“第一证”,但房屋产权交易与登记职能分离仍是继续深入开展不动产登记改革的“瓶颈”。一年来,该市严格贯彻落实国家、省、市的决策部署和工作要求,主要领导亲自批示,分管领导具体落实,结合实际情况主动作为,创新工作思路破解难题,全力推动职责和机构整合,按照“人随事走、编随人走”的原则,将市房产局下属的房屋交易管理所、房屋登记中心、乡镇房政管理办公室和房产综合档案室整体划转至市国土资源局,17名人员、34个编制一同划入,机构性质从自收自支调整为全额事业拨款,确保不动产统一登记工作人力充足、资源充分。同时,严格按照省、市要求的时间节点,全力做好了不动产登记档案移交工作,目前已全部移交到位。

下一步,该市将继续深入开展不动产登记改革,将发证职能向镇、街道全面延伸,实现不动产登记职能全覆盖、服务零距离。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: