欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

产科医生夜校培训,醴陵孕产妇的福音(图)

发布时间:2017-10-29 作者:李娟 来源:市妇幼 字体[ ]

    近日在醴陵市卫计局的组织下,来自醴陵7家产科单位的妇产科医生、护士、助产士一百多人在市妇幼保健卫生服务中心6楼开展了第二期产科生夜校培训班班。

    此次培训班,邀请了株洲市妇幼妇产科主任彭杨教授现场授课,彭杨教授是株洲市妇产科学会委员,株洲市孕产妇死亡评审专家组成员,株洲市医疗事故技术鉴定专家组成员。她以一堂《胎儿窘迫》讲述了如何诊断胎儿窘迫的程度、治疗、以及胎窘对胎儿出生后的影响,并将平时积累的一些临床经验和案例与大家一起分享。经过学习提高了医务人员对胎儿窘迫的判断、处理,并了解了胎窘对降低剖腹产率。

    培训课上,学员们将平时遇到的疑难问题,进行整理梳理,课后现场与专家面对面交流,进一步提升对产科的知识技能,拓展视野,掌握孕产妇的标准化操作,帮助孕产妇做好孕前、孕中、产前、产后服务,生出一个健康的宝宝为醴陵民众的健康事业做出更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: