欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市供销社(行业办)机关党员进社区 为民服务更贴心

发布时间:2017-10-30 作者:张艳 来源:市供销社(行业办) 字体[ ]

为加快建设“四个”新醴陵,努力构建共同关注、共同参与、共同建设的社区党建新格局。按照市委统一安排部署,醴陵市供销社(行业办)认真开展了在职党员进社区工作。目前,全部在职党员已经完成了到社区报到登记,认领服务岗位。社(办)党组书记、主任王宇积极带头,党员们根据各自认领的服务岗位,积极协助社区,结合“三创四化”和“安全保卫战”,开展了一系列服务工作。

一、结合“三创四化”,改善居住环境。通过开展“三创四化”等活动,社(办)党员经常到社区开展美化环境工作。北门社区所辖的市解放路25号下水道严重堵塞,此下水道和化粪池相通,加上租住户从楼上乱扔垃圾,当地居民请人多次清理,但过一段时间又会堵上,特别是一下雨,污水和化粪池就会外溢,散发一股刺鼻的臭味,严重影响了四个单元48户人家的日常起居生活。社(办)主任王宇了解这一情况后,多次走进社区了解实情,迅速安排相关部门负责维修改造。通过聘请专业施工人员,实实在在地解决了下水道反复堵塞问题。负责为社区百货大楼居民楼墙面、电线线路等进行改造。为此,该栋大楼居民自发燃放鞭炮,送上锦旗,感谢社(办)“关心群众疾苦、造福一方百姓”。

二、结合“安全保卫战”,做好危房改造。社(办)积极配合社区,出钱出力,多次开展了对北门辖区房屋、门店等建筑的维修工作。一是为瓷城大道66号轻工机械厂宿舍楼外墙进行翻修,解决因年久失修,外墙砖脱落,时刻威胁安全的问题。二是根据社区马放塘居委会申请对瓷城大厦平楼顶进行提质改造,帮助解决因楼顶出现裂缝、雨水渗透等很可能导致房屋倒塌的安全隐患。

在这次在职党员进社区活动中,社(办)全体党员积极配合社区,根据自己认领的岗位,认真开展服务,充分发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: