欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

健康小屋传递新型健康理念(图)

发布时间:2017-10-31 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

     近日,市来龙门街道马放塘社区的“健康小屋”正式启用,万余名群众在“家门口”就可享受健康服务,大家纷纷为该项便民措施点赞。

          “我正打算这两天,等儿子有时间,要他带我去医院检查,没想到专家到家门口来了。”当天上午九点多,家住来龙门街道马放塘社区火炬园小区的兰元珍老人就赶到了“健康小屋”。

           今年76岁的兰元珍,患糖尿病多年,南华附二醴陵市兆和医院姚爱瑛教授仔细诊断后,提出了治疗方案,并细心叮嘱兰元珍老人一些关于糖尿病治疗的注意事项,养成良好的生活习惯。马放塘社区位于该市城区的中心地段,辖区面积1.06平方公里,辖区内居民上万人。

           今年,“健康小屋”率先在马放塘社区启动,“健康小屋”内,设有身高体重测量仪、血压计、血糖仪等设备,安排专业医务人员定时、定点开展义诊,并为老年人建立健康档案,为群众提供更优质、便捷的健康服务。据了解,该市还计划在有条件的社区,打造5个“健康小屋”;此外,还将设立53个“健康自助检测点”,培训社区工作人员,掌握基本血压、血糖等相关检测知识,让健康服务在醴陵社区全覆盖。 群众一般都是有病才治病,平时并不太关注自己的健康状况。现在设立“健康小屋”和“健康自助检测点”,就是要让广大市民转变健康理念,树立健康生活方式,养成定期健康检查的习惯,有病治病,未病防病,做好自我健康第一责任人。  

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: