欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

警钟长鸣,时刻绷紧战备这根弦 --醴陵市开展防空警报试鸣活动(图)

发布时间:2017-11-01 作者:江华林 来源:醴陵市人防办 字体[ ]


    11月1日上午9时30分,随着醴陵市人防办党组书记、主任潘应生一声令下,全市防空警报试鸣活动拉开序幕,全城防空警报声响彻上空。警报信号鸣放依次是预备警报、空袭警报、解除警报,9时49分警报试鸣结束,鸣放时长共计19分钟。结合警报试鸣,城区6所初级中学分别按照紧急疏散、就地隐蔽、解散的顺序开展了人防应急疏散演练活动。

自2001年开始,每年11月1日是全省防空警报统一试鸣日,这既是为了纪念湖南抗日的重大战役常德会战,提醒大家勿忘国耻,又检验了全市防空警报器的报知能力,同时还提高了人民群众的国防观念、人防意识和自救互救的应急能力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: