欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市车顿桥社区获评2017年度“湖南省综合减灾示范社区”(图)

发布时间:2017-11-01 作者:丁时伟 刘娟 来源:民政局 字体[ ]

10月30日,湖南省减灾委办公室、省民政厅下文命名湖南省138个社区为2017年度“湖南省综合减灾示范社区”,醴陵市来龙门街道车顿桥社区荣列其中,成为全市唯一获此殊荣单位。

创建和命名综合减灾示范社区,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》《国家减灾委员会关于加强城乡社区综合减灾工作的指导意见》精神和《湖南省综合防灾减灾规划(20162020)》要求,加强组织领导,加大支持投入力度,不断创新社区减灾工作方法,调动和发挥社区居民、单位参与社区减灾的积极性,扎实推进社区综合减灾组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设,不断提升全省综合防灾减灾能力。

车顿桥社区地处醴陵城北,属来龙门街道办事处管辖,面积1.6平方公里,居民1909户。该社区通过完善各种减灾基础设施,建立健全与公安、消防、武警、卫生等专业救援队伍的联动管理机制及灾害风险评估报告,有针对性开展全民性“防震减灾”知识宣传和演练,举办减灾宣传教育与培训活动,大大提高了社区灾害管理人员队应对自然灾害的能力,最大程度地保护社区人民群众的生命和财产安全,2016年被评为“株洲综合减灾示范社区”。

     醴陵市民政局局长荣伟介绍,下一步省民政厅将从往年命名的“湖南省综合减灾示范社区”中择优向国家减灾委办公室申报2017年度“全国综合减灾示范社区”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: