欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市纪委派驻机构改革全部完成

发布时间:2017-11-02 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    11月2日,我市召开市纪委派驻机构全覆盖工作会议,向11家市纪委派驻纪检组集中授牌,市纪委派驻机构改革已全部完成。

    市委副书记、市人民政府市长康月林主持会议,市委书记胡湘之出席会议并讲话。

    会议强调,各派驻纪检组在职责定位把握上要更精准,要聚焦主责主业,善于发现问题,加大办案力度。在关系处理把握上要更精准,要处理好派驻纪检组与被监督单位的关系,处理好派驻纪检组与市纪委的关系。在监督重点把握上要更精准,要突出监督的重点事项、重点领域、重点对象。市纪委要当好“娘家人”,被监督单位党组要牵住“牛鼻子”,各派驻纪检组要敢做“真包公”。

    据悉,本次改革共设置11个派驻纪检组,以“综合监督+授权监督”的方式,对全市副科以上单位实施全面监督。每个派驻纪检组行政编制为4人,实行人、财、物由市纪委统一管理。纪检组长担任驻在部门党组(党委)成员,排名在党组(党委)副书记之后,其它副职之前。此次改革进一步理顺了关系,明确了职责,派驻纪检组由市纪委直接领导,协助、配合市纪委职能部门履行相关职责,市纪委职能部门按照业务分工,对其进行管理、指导、服务和监督。派驻纪检组与被监督单位是监督与被监督的关系,负责督促被监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任,不承担被监督单位领导班子履行主体责任的相关日常工作,进一步找准定位,发挥“前哨”作用,解决了派驻机构与被监督单位吃“一锅饭”的问题,真正发挥“派”的权威和“驻”的优势。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: