欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市青少年法治教育巡回宣讲再次出航(图)

发布时间:2017-11-02 作者:江东风 来源:醴陵市司法局 字体[ ]

   

        11月1日,秋高气爽,金阳高照,醴陵市市委法建办、市人大、市关工委、市教育局等部门在孙家湾中学组织开展一场别开生面,氛围良好的"关爱明天,普法先行"法治巡回宣讲活动,该活动由市关工委负责牵头,各法治宣讲成员单位积极参与,公检法司交业务骨干组成的讲师团更是振奋精神,做好了生动的课件准备,开始了为期半个月的青少年法治巡回宣讲活动。

会上,关工委主任刘岳峰作了重要讲话,他强调:党的十九大报告中重申了我国坚持全面依法治国的重要性,为营造我市良好的法治校园环境,创建平安校园,要努力提升广大师生的法治意识和法律知识水平,确保老师和学生真正自觉地学法、尊法、守法、用法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现新时期"四个醴陵"建设奠定优秀人才基础。

每天宣讲活动分5个学校同步开展,课场环境严肃而轻松,课场秩序优良,宣讲员与学生互动环节频繁,学生积极思维,回答问题踊跃,讲师团成员授课的情绪高涨。坚信这次青少年法治教育将收获满园的硕果。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: