欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省两型委、株洲市两型办调研人员来醴调研我市陶瓷产业绿色转型改革试点项目(图)

发布时间:2017-11-03 作者:刘力 来源:市两型办 字体[ ]

省两型委、株洲市两型办调研人员来醴调研我市陶瓷产业绿色转型改革试点项目

近日,省两型委、株洲市两型办调研人员来醴调研我市陶瓷产业绿色转型改革试点项目。

调研人员一行先后走进陶润实业发展有限公司、新世纪陶瓷,现场考察陶瓷产业能源监测、废瓷再利用、太阳能发电和3D打印陶瓷等项目,感受这里的"两型"转变

   陶润实业发展有限公司将燃煤陶瓷窑炉改为燃气节能辊道窑,拆掉了燃煤热风炉,利用辊道窑余热为产品干燥热源;同时结合自身需要,设立废水处理设施,通过层层过滤、沉淀,全厂废水中的瓷土基本被分离出来;并将废瓷、破瓶倒入废瓷回收利用流水线,经过粉碎、配料、掺料、入球磨、放浆等流程变成泥浆被再次使用。

据了解,近年来我市坚决贯彻省委"创新引领、开放崛起"战略,强力推进陶瓷企业节能节水改造、建设陶瓷产业研发与检测平台、做强做大会展平台和建设陶瓷产业电子商务平台等陶瓷产业绿色转型改革试点项目。下一步,我市还将继续做好构建陶瓷产业技术联盟,搭建融资担保平台,打造陶瓷产业网站集群,加快实施工业绿色发展战略,促进经济可持续发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: