欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

华东师范大学常务副书记、副校长任友群一行来醴参观、考察(图)

发布时间:2017-11-03 作者:唐永和 来源:市教育局 字体[ ]

11月1日下午,醴陵市渌江书院迎来了一批特殊的客人:华东师范大学常务副书记、副校长任友群,湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省教育工委副书记夏智伦,湖南科技职业技术学院党委书记李三福,株洲市教育局党委书记、局长吴安浩,湖南日报社主任编辑朱智,醴陵市委常委、宣传部长曾毅鹏,市教育局党委书记、局长郭米红等。任友群一行参观完书院后又来到醴陵百年老校一中、沩山镇佛年小学、醴陵瓷谷参观、考察。

渌江书院,蕴含深厚的文化底蕴,任友群在参观过程中不停地向讲解员咨询名人事迹,每到一处都驻足仔细观看,不断地与随行人员交谈,特别是对古代名人朱熹、张栻、吕祖谦、王守仁等大儒在此讲学情况尤感兴趣,特意询问了左宗棠任书院校长的情况,对从醴陵走出去的李立三、左权、蔡升熙、宋时轮、陈明仁等著名人物表示由衷的钦佩,并在书院门口合影留念。

在陶瓷谷,曾毅鹏向客人介绍:醴陵历史悠久,两千年未易其名,是一方热土、沃土、乐土。享誉海内外的醴陵陶瓷,有“中华瓷”、“品牌瓷”、“规模瓷”、“科技瓷”、“国际瓷”。 醴陵陶瓷现不仅仅是一种产品,更是一种文化,不仅仅属于醴陵、属于湖南、更属于中国、属于世界。

在沩山镇佛年小学,任友群一行认真观看了华东师范大学老校长刘佛年物品陈列室,向学校负责人、村党支部书记杨大生等询问了学校办学情况、存在的困难,并就如何提升学校教师教学水平与专业素养进行了交流、探讨,同时表示华东师范大学今后将一如既往地支持佛年学校的发展。据了解,我国著名教育家刘佛年毕业于武汉大学哲学教育系,先后在英国伦敦大学剑桥大学、法国巴黎大学攻读研究生。1978年,任华东师范大学校长,曾任《中国教育大辞书》编辑委员会总顾问及《中国大百科全书·教育卷》编委;上海市教育学会会长、上海市高等教育研究会会长。2014年9月27日,醴陵市沩山镇将“大林小学”更名为“佛年学校”,学校近几年在湖南省教育厅、株洲市政府、醴陵市政府和醴陵市教育局以及华东师大湖南校友的大力支持下,获得建设资金累计达400余万元。

友群此次醴陵之行倍感欣慰且感受颇深,对醴陵经济的飞速发展表示充分肯定,特别是对醴陵近几年教育所取得成绩更为赞赏,指出醴陵不愧是“中国陶瓷历史文化名城”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: