欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

国资中心开展"一对一"帮扶慰问工作(图)

发布时间:2017-11-07 作者:陈敏捷 来源:国资中心 字体[ ]

    

    11月3日,国资中心副主任陈德政带队到对口扶贫点冸川村开展"一对一"帮扶慰问工作。

在听取驻村工作组队扶贫工作情况汇报后,陈德政副主任充分肯定了驻村工作队扶贫工作成效,认为经过8个月来的努力,冸川村村容村貌、公共设施、百姓生活发生了很大改进,在向好向善的方向发展。陈德政指出,要以党的十九大胜利召开为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进扶贫开发工作,坚决打赢脱贫攻坚战。一、要做好规划,绘好蓝图。要贯彻落实十九大提出的乡村振兴战略,坚持规划第一,站在更高位置,以更高标准做好冸川村扶贫开发规划,绘好发展蓝图。二、要运用好扶贫政策,实施好十个扶贫项目;落实"一对一"责任,帮扶贫困家庭;要管理和利用好扶贫资金,提高资金使用效益;三、要调动社会万众力量,全力脱贫攻坚,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

随后,陈德政副主任代表国资中心向帮扶贫困户李培捐赠了一头黄牛,鼓励他们发展产业,早日脱贫带。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: