欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市召开健康扶贫工作联席会议(图)

发布时间:2017-11-07 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

    

    

    近日,醴陵市健康扶贫工作联席会在卫计局召开,市健康扶贫专项行动领导小组组长、市人民政府副市长石勇辉出席会议并讲话。会议传达了市委、市政府、市扶贫办等2017年脱贫会议精神,总结前一阶段健康扶贫工作,安排部署下一阶段重点工作任务。

         会上,市健康扶贫专项行动领导小组组长、市人民政府副市长石勇辉指出,健康扶贫工作前期取得非常好的成绩,在2017年脱贫验收工作的关键节点,各联席会议成员单位要高度重视,切实加强领导,务必认真传达会议精神,力促工作落实。要明确职责,统筹协调推进,抓住重点,夯实任务,做到任务到人、责任到人。要责任到位,确保工作质量,加强宣传,挖掘典型和亮点,让更多人知晓政策,享受服务,让贫困户认可健康扶贫的过程和成果。各单位要对存在的问题进行梳理,并整改完善,各部门间要加强联系,形成合力,确保健康扶贫不失一分。

    健康扶贫专项领导小组办公室主任、卫计局党委书记、局长邓少仁代表卫计系统表态,一是做好“四个确保、四个一”。即在健康扶贫中确保每一个贫困村都有一个标准化的村卫生室,确保每一个贫困村卫生室都有一个敬业爱岗的乡村医生,确保每一个贫困户都有一个管理到位的家庭医生,确保每一个贫困患者都有及时精准的医疗服务。二是做好“一对一”上门服务。全市基层医疗机构要对7579名救治对象和2017年预脱贫户做好沟通、回访、安慰和帮助。三是做好“对点”模拟考核。要将对口帮扶的官庄镇潭塘村、大坝村的扶贫工作做实做好,提前进行模拟考核。

    市扶贫办、财政局、人社局、民政局、残联等联席会议成员单位纷纷表态将不遗余力做好健康扶贫工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: