欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委常委、市纪委书记易文星到沈潭镇督导脱贫攻坚和党建工作

发布时间:2017-11-08 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    11月7日,市委常委、市纪委书记易文星作为株洲市第十二次党代表大会代表到沈潭镇服务联系基层党员群众,先后深入联系村美田桥村和三星里村督导脱贫攻坚和党建工作。

    当天上午,易文星同志走访慰问沈潭镇美田桥村预脱贫户杨建军。在杨建军家中,易文星同志仔细查看《精准扶贫结对帮扶责任卡》和《结对帮扶记录表》,依照《贫困户脱贫标准对照表》与他一起计算收入账、脱贫帐,为杨建军八十高龄的老母亲送上慰问金,并鼓励他坚持实干,早日走上脱贫致富之路。

    随后,易文星同志实地督查在沈潭镇三星里村牵头修建的三星里小学校舍建设工作。他指出,教育脱贫是脱贫攻坚的重大举措之一。要保证三星里小学校舍建设项目的质量安全,为孩子们创造良好的学习环境,打造让群众满意的民生工程,同时要加快工程进度,确保如期竣工。

    在沈潭镇美田桥村委会,易文星同志深入了解美田桥村部建设情况。他要求,全市268个村(居)要充分利用现有村部资源,因村制宜,量力而行,不贪大求全,不盲目攀比,不搞“形象工程”和“面子工程”,着力打造民心工程和德政工程。

    当天,易文星同志还督查了沈潭镇纪委“三个专职专岗”和标准化谈话室建设的落实情况,并提出整改意见。他强调,镇党委要确保“三个专职专岗”不动摇,严格按要求建设标准化谈话室;镇纪委要加大对脱贫攻坚工作的监督执纪问责力度,对于在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、假作为、乱作为的村干部,一律严肃问责。要发挥村级纪检员的“探头”作用,实现纪检监察工作全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: