欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

贯彻落实十九大精神,助力贫困户脱贫摘帽(图)

发布时间:2017-11-08 作者:市编办 来源:市编办 字体[ ]

 

为贯彻落实十九大精神,完成市政府下达的帮扶任务,切实做好贫困退出工作,11月初,市编办邹曼莉副局长组织结对帮扶干部分别到泗汾镇石虎村和均楚镇大垅洲村贫困户开展走访慰问。

在贫困户家里,结对帮扶干部继续帮扶落实“五个一”行动,与贫困户亲切地闲话家常,宣传脱贫退出政策。

今年,我办已支付扶贫专项资金5万元,慰问贫困户物资、资金合计金额近8000元。每个结对帮扶干部每月坚持走访慰问,深入了解贫困户家庭情况、生产生活情况,针对扶贫户的家庭情况、致贫原因等情况,千方百计地为贫困户争取扶贫政策。按照“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,即家庭当年人均纯收入达到或超过国家现行扶贫标准,不愁吃(含饮水安全)、不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全有保障,均楚镇大垅洲村刘文良等3户帮扶对象全部成功脱贫,泗汾镇石虎村8户帮扶对象中已有李培武等5户光荣摘帽。截至目前,已共有8户帮扶对象成功脱贫摘帽,并在《贫困户脱贫验收表》签字。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: