欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵地税个体工商户扣缴个人所得税实现突破

发布时间:2017-11-09 作者:谢治国 来源:市地税局 字体[ ]

随着个体经济发展,部分个体户中的雇佣人员,特别是具有一定技术的人员工资数额已经达到甚至超过税法规定的扣除标准,为了堵塞税收征管漏洞,促进税收公平,醴陵地税局展开了对辖区内足浴按摩、美容美发、餐饮等行业个体户代扣代缴个人所得税征收管理的尝试。

一是强化政策宣传。采取入户宣传的方式,深入个体户进行摸底调查,发放宣传资料100余份,开展政策实地集中宣讲两次,做到面对面沟通交流、政策解读。二是明确征管目标。根据核查掌握情况,与业主进行沟通确认,取得他们的支持与配合。同时,为方便工作管理与推动,对个体户试行分行业、划规模,确定分级分类管理的目标要求。三是加强纳税辅导。在申报过程中针对纳税人业务不熟,操作不懂的情况,帮助纳税人开通网上申报,对计税方法、表格填报、税收申报等进行全面辅导,促进申报缴税顺利实行。

截至10月底,已有25户个体户进行了扣缴个人所得税申报,申报人数199人,申报工资总额861487.5元,扣缴个人所得税税款14332.07元,实现了个体户扣缴个人所得税“零”的突破,为个税代扣代缴工作下一步推广赢得了一个良好的开局。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: