欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省残联低视力服务项目惠及我市低视力患者(图)

发布时间:2017-11-10 作者:钟文风 来源: 市残联 字体[ ]

    1110日上午,株洲市残联副理事长彭宏宇和康复部部长周法远带领株洲三三一爱尔眼科医院的专家,对醴陵市有康复需求的低视力残疾儿童和持证低视力残疾人免费适配助视器并进行视功能训练。

    低视力服务项目是省残联2017年政府购买残疾人康复服务项目之一,为确保服务质量和安全,醴陵市残联自今年9月份以来,以就学就业年龄段残疾儿童和持证残疾人为重点,其中优先资助贫困、建档立卡的低视力残疾人,对有康复需求的低视力残疾人进行摸底,积极做好项目筛查工作。

    活动当天,被确定符合条件的救助对象在家人的陪同下来到市残联康复部,经过三三一爱尔眼科医院专家认真细致的检查、反复试戴和校正,对他们的视力状况进行诊断和评估,科学验配出适合配戴的助视器,共为低视力残疾人适配手持电子助视器、手持式多功能放大镜等助视器11台。活动最后眼科专家还耐心细致地对他们讲解了平时用眼卫生、日常保护视力等知识,帮助他们提高视力。

  此次低视力服务项目体现了该市残联对低视力患者群体的关心关爱,解决了他们最迫切的问题,让低视力患者的世界更清晰,生活和工作更方便。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: