欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市供销合作社圆满完成“民生100”目标任务

发布时间:2017-11-11 作者:邓绍军 来源:市供销社(行业办)) 字体[ ]

今年,醴陵市供销合作总社(醴陵市行业办公室)根据湖南省、株洲市有关文件规定,株洲市供销社和醴陵市委、市政府下达2017年“民生100”惠民工程目标计划,承担2017年醴陵市“民生100”惠民工程工作任务,完成土地托管服务13000亩,惠民综合服务中心(社)基层组织建设15个的目标任务。该目标任务被列为株洲市重点民生实事项目。该社(办)承担这一重点民生实事项目任务后,党组书记、主任王宇,高度重视,带领全社(办)班子,认真学习落实十九大会议精神,贯彻新的发展理念,建设现代经济体系,不断夯实为农服务基础。

一是抢抓乡村振兴战略契机,把重点民生实事项目工作作为工作重中之重、作为深化供销合作社综合改革、履行市委、市政府赋予供销合作社为“三农”服务职能的一件大事来抓。全年多次召开股室长以上的干部会议,明确目标、专题研究、专题部署。迅速成立专项工作领导小组,制订《2017年“民生100”惠民工程工作实施方案》;分解落实目标计划,明确责任落实;列出完成任务计划时间进度表;着重把好事办好,实事办实。撸起袖子,加油干,较好地完成了全年度“民生100”工作目标任务。截至目前为止,已经完成了市板杉镇金桥惠农服务有限公司等12家农民专业合作社土地托管服务任务2.2万亩,占年度计划目标任务1.3万亩的169.2%。

二是社(办)合作指导股、经济贸易股对照上级的要求,遵循党务、村务、商务三结合的原则,以“坚持为农服务,打造综合平台”为宗旨。深入全市60%的行政村,70%镇,街道办事处,选择15个惠民综合服务中心(社)的布点建设。配合市委组织部村级综合活动中心建设工作,抢抓我市“美醴新村”村级综合服务中心建设契机,以选择镇、村级班子战斗力强,所处地段交通便利、人口众多、农业产业基础较好的镇、村作为基层组织建设的重点创办对象,予以优先扶持,创建镇、村惠农综合服务中心(社)为“突破口”。以点带面,逐步摸索、完善《醴陵市供销合作社基层组织体系规范化建设标准》,形成了可复制、可推广的镇、村综合服务中心(社)模式。曾得到了省社曾震亚主任的赞许和肯定。吸引了株洲县、湘潭县等兄弟县社前来观摩学习。今年,该社开展了村级惠农服务社建设,与擂鼓桥村、东岗村、双井村、兴隆农机服务、湘天凤、耿氏白茶、新世纪、湘宏农民专业合作社等15个单位订立了合作共建村级供销惠农服务社建设合同,用股权多元化的办法,组建村级供销惠农服务社,重点开展农资供应、土地托管、电子商务服务工作。开展农业社会化服务工作。截至目前为止,共新增村级供销惠农服务社和镇级土地托管服务中心15个,占全年任务15个的100%。两项“民生100”目标任务,一项超额完成,一项完成百分之百。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: