欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

“省级基层群众自治示范市”验收了(图)

发布时间:2017-11-12 作者:罗小青 来源:市卫计局 字体[ ]

   

    近日,省计生协会综合处处长刘琼林、副处长杨冰玲,来醴评估验收创建“省级基层群众自治示范市” 项目。株洲市卫计委副主任、计生协会常务副会长杜志强,醴陵市卫计局党委书记、局长邓少仁陪同。

       刘琼林一行先后查看了阳三石街道办事处泉湖村、企石村及孙家湾镇等地的协会办公室、会员之家、健康学校阵地建设,与基层计生协会负责人、会员小组长、群众代表亲切交流。

    随后,听取了该市基层群众自治工作开展情况的汇报,检查相关工作资料。刘琼林对该市基层群众自治工作给予高度评价。醴陵市委、市政府高度重视计生协工作,特别对新增编制、财政预算等组织机构给予重点保障,全市基层群众自治工作规范有序、制度健全、成效明显、群众受益,文化宣传、阵地建设亮点纷呈,创新经验特色鲜明、发展势头强劲有力。

   近年来,该市坚持计划生育基本国策,以改革完善服务管理为动力,以目标管理责任制为抓手,以实施“全面两孩”政策为重点,紧扣“服务中心、服务民生、服务发展”的工作定位,不断深化基层群众自治工作,推动计生协活动与村民自治、优质服务活动有效结合,成功创建3个国家级、13个省级、4个株洲市级、96个本级基层群众自治示范村级。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: