欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委常委、宣传部长曾毅鹏到醴陵四中调研学校发展(图)

发布时间:2017-11-13 作者:彭林 来源: 字体[ ]

11月9日下午,市委常委、宣传部长曾毅鹏轻车简从来到醴陵四中调研学校发展并主持召开了座谈会。

下车伊始,在学校党委书记、校长曾祥平的陪同下曾毅鹏部长首先视察了校容校貌,实地察看了学校教学楼、综合楼、田径场等基础设施建设情况,并不时向曾校长询问学校发展历史和现状。曾毅鹏部长特意来到学校新建的学生宿舍项目场地详细了解了项目的相关技术参数和目前施工进展情况。

在座谈会上曾祥平就学校当前工作作了汇报,他向曾部长汇报了“1165战略”取得的成果和近年来不断攀升的高考成绩;学校作为同时拥有“湖南省示范性普通高级中学”和“湖南省特色教育实验学校”两块牌匾的双料学校在区域教育中的地位和艺体特色教育的长足发展,着重介绍了我校在培养音乐、体育、美术、书法等专业人才中取得的成果,以数据的形式呈现了体育专业在高考录取和竞技比赛中取得的斐然成绩。同时,也就学校发展中遇到的困难作了客观辩证的分析。

曾部长对学校近年来稳健快速发展给予充分肯定,对学校不断提升教育质量和办学效益给予高度评价,对学校在提升办学内涵、凝炼办学特色等方面寄予殷切期望。作为市委联系教育系统的常委,他指出:四中是他调研视察的第一站,市委、市政府对教育民生非常重视,特别是胡湘之书记有很深的教育情结,多次指出:教育是最大的民生,怎样重视都不为过。希望学校要进一步加强精细化管理,坚持特色化办学,提升教育教学质量。同时,曾部长也指出,针对学校整体建设规划中的所需所求和发展中遇到的困难,市委一定会高度重视,科学决策,积极为学校排忧解难。

市教育局党委书记、局长郭米红在座谈会上肯定了学校的办学成绩,指出四中教师敬业、队伍精良,学校有质量、专业有特色、社会有口碑,一定要抓住发展机遇,乘势而上,努力创办人民满意教育,不负市委、市政府和人民重托。

市委宣传部副部长匡兴武,市教育局党委副书记、副局长张承谊陪同调研。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: