欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市住建局:推进陶子湖建设 打造城市新地标(图)

发布时间:2017-11-15 作者:龙嬿如 来源:市住建局 字体[ ]

陶子湖项目坐落在中国陶瓷谷核心片区,是整个城北片区的公共中心,株洲市重点工程之一,面积1.24平方公里。根据醴陵市委、市政府的决策部署,我局明确责任分工,突出重点,攻坚克难,全力推进项目建设。

陶子湖项目作为醴陵城的“新地标”,该片区规划设计必须起点要高、能够落地。由于东城大道经过该片区,处理好东城大道与陶子湖的关系,对城市未来的发展格局尤为重要。为了科学合理、精益求精地做好设计,我局组织了东城大道指挥部、交通运输局、国土局、国瓷街道办事处及经开区规划建设局等进行了多轮陶子湖核心区调整方案讨论。截至目前为止,对陶子湖核心区已进行了三轮方案研究,通过制作核心区地形1:2000工作模型,深入研究片区地形地貌及交通、地块划分等情况,提出了最新一轮规划方案。

2017年11月13日,陶子湖片区规划方案通过规划委员会全体成员讨论,最终确定陶子湖片区规划东城大道保持原有线型、湖体面积为303亩,片区北部以产业为主、南部以文化休闲为主;路网重新布局尽量减少对东城大道的交通干扰;进一步优化湖面及芙蓉岛、梅花岛与桃花岛形状,形成良好的城市景观等。设计单位将进一步完善规划方案,加快推动项目进展。项目建成之后,将成为东方釉下彩瓷文化商贸聚集地、中国陶瓷产业创新转型引领区和湘东特色山水生态建设示范区。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: