欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

精心打造法治文化广场 助推法治醴陵建设(图)

发布时间:2017-11-15 作者:焦玉 来源:醴陵市司法局 字体[ ]


为贯彻落实党的十九大精神,牢固树立社会主义法治理念,大力弘扬社会主义法治精神,深入推进"七五"普法规划,全面提升民众法治文化素养,切实增强全民学法用法意识,醴陵市司法局充分利用珊田广场城区人流量大、群众休闲聚集地、宣传效果好等优势,将对广场进行升级改造,拟在此建设具有醴陵特色,以法治文化为主题的城市地标性休闲活动广场。

该广场位于醴陵市长庆大道与320国道交界处,建设面积为28444㎡,将采用主题雕塑、高清液晶显示屏、文化墙等模式对法治文化进行宣传。内容贴近群众生产生活,集宪法、以案释法、法律名言警句、法治楹联、法治文化名人、法律小故事等多种形式为一体,全方面覆盖"七五"普法规划,有效落实"谁执法谁普法"责任制,将增强法治文化的渗透力、引导力和感召力,使广大市民能够在休闲娱乐中轻松获得法律知识,在潜移默化中接受法治教育,感受法治力量,筑牢法治信仰。法治文化广场建设于2017年9月20日通过政府常务会审核,现已完成设计规划,将在2018年建成投入使用。

近年来,醴陵市司法局不断创新法治宣传方式,多层次推动法治文化阵地建设,把法治文化阵地建设作为弘扬法治文化、推动法治创建的重要抓手,着力打造法治文化特色品牌,在全市营造了学法尊法守法用法的浓厚氛围,为法治醴陵建设起到了积极的推动作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: