欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

与科干班学员共话城市管理(图)

发布时间:2017-11-20 作者:伍丽 来源:市城管局 字体[ ]

近日,市委党校2017级科干二班教师、学员一行47人走进市城管局,开始了一场别开生面的城市管理体验之旅。

在数字城管监督指挥中心,工作人员向科干班教师、学员详细解说了醴陵市数字城管的建设历程、建设内容、系统特色等内容,并现场演示了数字城管实时采集、上报、派发、处置、反馈的运行全过程。接着,大家参观了城管机关文化建设。

   在多功能会议室,大家观看了市城管局换装仪式暨清洁城市•百日行动宣传片,共同见证醴陵城管用最庄重的礼仪、最简明的仪式、迈上新起点、走上新征程。

   随后,市城管局党组书记、局长余汉平围绕中央、省、市最新的理念与政策,结合该市城市管理工作实际,从城市、城市病、城市治理、城管四个主题出发与大家展开交流,畅谈城市的未来与城管的使命。在与大家交流的过程中,余局长向科干班学员详细阐述了市城管局建设法治、自信、数字、全民四个城管,打造干净、有序、精致、宜居四个城市的工作体系。 使大家详细了解了醴陵城管的工作思路、工作抓法工作路径,并就在全面深化城市管理综合执法体制改革的大背景下,如何加强城管的建设,实现城市综合治理与大家进行了探讨。

   通过近两个小时交流,余局长讲解的“海绵城市”、“有温度的城市”、“城市病”等新名词、新理念令人耳目一新;“城管一线工作法”、城市管理示范带动、网格推动、创新驱动文化感动四个工作抓法以及“六化”(一体化、法制化、市场化、信息化、精细化、社会化)工作路径的介绍,让科干班学员们对城市管理有了一个全新的认识与理解。学员们纷纷表示,城市管理,是全民的事,是长久的事,是必要的事;城市的未来,应当共建、共管、共享!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: