欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市人大代表莅临我院听审评议案件(图)

发布时间:2017-11-03 作者:黄珮 黄怡康 来源:市法院 字体[ ]

11月2日上午,市人大常委会主任贺小玲组织带领人大代表莅临我院,对一起公开审理的传销案件进行了临案听审,并在庭审后开展了评议。

庭审前,醴陵法院党组成员、副院长易祖斌和承办法官尹优龙向听审的人大代表们发放了案情简介资料,讲解了庭审程序,并请人大代表针对旁听过程中发现的问题提出意见和建议。

在1个多小时的庭审过程中,代表们认真地倾听着审判员的每一次发问、每一次提请注意事项,聚精会神地观察着庭审中的小细节,并详细记录庭审要点。

庭审结束后,参与听审的人大代表就审判员的仪表风纪、庭审驾驭能力、质证认证水平、庭审程序是否合法等方面进行了评议,给予了评价,提出了宝贵建议。醴陵法院相关负责人表示,人大代表听审评议是加强司法监督的有效形式,也是增进与人大代表沟通的桥梁,会认真梳理代表们提出的意见和建议,提出切实可行对策,真正践行法院“司法为民公正司法”的工作主线。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: