欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市今年完成农村公路危桥改造20座(图)

发布时间:2017-11-21 作者:敖艳军 来源:市交通运输局 字体[ ]

    目前,今年我市为民办实事项目20座农村公路危桥改造任务已全部完成。

位于嘉树镇豆田村的丁家桥,原来是一座石拱桥,只能通行一辆小汽车。近年来,随着村里的人流量和车流量日益增多,老桥已经不能满足当地群众的通行需求。今年5月,经过改造,桥面拓宽到7米,并且增加了1米高的水泥护栏,还对桥体两端的路面进行了提质。“很多村民都在华联、高峰瓷厂上班,每天上下班和走亲访友都要经过这座桥,老桥不但狭窄,而且没有安装护栏,因此交通事故多发,大伙早就盼着改造。新桥修好后,可以过得了两部车,走在桥上再也不用担心安全了。”家住桥头的村民丁云金说。

连通茶山镇和左权镇的滩下渡口渌水大桥也在今年的改造范围。今年7竣工通车的渌水大桥是按照国家公路二级标准建设,桥面跨距186米、宽8.5米,通体为钢筋混凝土连续箱梁结构。“以前每次去茶山镇赶集,只能坐渡船往返,有时要等好久,现在方便多了。”家住左权镇永新村的周秋莲说。

据了解,今年醴陵市共计投入资金1200多万元,用于农村公路危桥改造,进一步完善农村交通路网,方便群众出行。醴陵交通运输局相关负责人介绍,这些桥梁大部分建于上世纪六、七十年代,已经不能满足村民出行要求。市范围还有200余座类似的农村公路危桥,今后将逐年安排专项资金,根据危桥的等级按照轻、重、缓、急的原则,进行列项,分步实施改造。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: