欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

加快贫困村客运招呼站建设,打通群众出行“最后一公里”(图)

发布时间:2017-11-22 作者:张维 来源:市交通运输局 字体[ ]

为着力解决服务群众出行的“最后一公里”问题,醴陵市交通运输局通过认真的调研,对“北部旅游环线”实地考察,按照“安全实用”的原则,完成了省级贫困村30个农村客运招呼站建设任务,方便群众出行。

“以前没有客运招呼站,我们进趟市区要么边走边等,要么是站在路边干等,日晒雨淋是常事。现在再也不用遭那份罪了。11月16日坐在官庄镇官庄村长连站候车的贫困户胡库林兴奋地  

30个农村客运招呼站总投资60多万元,聘请了专业的设计公司进行设计,式样进行了更新,质量与外观设计方面有很大提高,各招呼站式样新颖,非常人性化,展板立柱、顶棚、座椅等为镀锌钢管与镀锌板,背面玻璃展板“十九大会议”内容宣传非常醒目,兼顾美观与实用,覆盖官庄、枫林、沩山、板杉等4个乡镇,涉及10个省级贫困村,受益贫困人口7780人,提高了农村班线客运的通达深度和广度,贫困地区全面建成“外通内联、通村畅镇、班车到村、安全便捷”的交通运输网络,成为醴陵美丽乡村建设的一道亮丽风景线。 

醴陵交通运输局在招呼站建设中紧密结合该市农村客班车通达规划布局安排,选址充分考虑选择在道路通达、人群密度较大、群众乘车需求较旺的建制村所在地或道路交叉口附近,原则上每1至2公里设置一处。为保障项目顺利完成,做好后期招呼站设施的使用和管养,该局还与沿途各镇、村签定了管理协议,确保招呼站发挥最大效益。

通过逐步实施农村客运招呼站项目,形成县、乡、村三级农村客运站点网路体系,实现路、站、运一体化发展,也是各级政府解决群众乘车“最后一公里”问题的重要举措和一次惠民工程,得到了人民群众的一致好评。醴陵市交通运输局将按照建设“四个醴陵”要求,不断夯实交通建设基础,提高交通服务保障能力,为广大民众安全便捷出行保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: