欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵爆竹生产机械化新成果“横空出世”,将引领行业发展新方向!(图)

发布时间:2017-11-23 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

11月20日至21日,国家安监总局监管三司副司长张兴林带队对我市开展烟花爆竹旺季安全生产和机械化工作督导调研。在醴期间,督导组对我市部分企业进行了"回头看"检查,同时召开了烟花爆竹生产机械化科研项目成果验收会和烟花爆竹生产机械化示范线建设调研座谈会。

11月21日上午,安全监管总局在我市天马花炮机械有限公司召开了烟花爆竹生产机械化科研项目成果验收会。

经过专家现场论证,爆竹引火线工艺技术研究及生产设备开发和爆竹自动插引工序可靠性系统分析及优化设计两项科研项目通过验收。

据了解,爆竹自动插引设备,将填补国内烟花爆竹行业插引工序中无自动化产品的空白,直接推动烟花爆竹机械行业的发展。制引干燥一体机设备基本解决了引线干燥的难点,为后续制引设备的完善和发展指明了方向。


11月21日下午,安全监管总局在我市召开烟花爆竹生产机械化示范线建设调研座谈会。省、株洲市安监局以及醴陵市、浏阳市及安监局相关负责人,承担爆竹生产机械化示范线建设任务的有关企业负责人参加相关活动。

座谈会上,建设单位醴陵市科富烟花有限公司、研发设计单位中国五洲集团分别就项目建设有关进展情况进行了汇报。与会人员围绕爆竹生产机械化示范线项目建设过程中存在的问题进行了认真探讨和分析,并在专家的指导下一一提出了解决办法,推动了爆竹生产机械化示范线项目发展。

在听取各方意见后,国家安监总局监管三司副司长张兴林作了重要讲话。他强调,

一要高度重视。爆竹自动化示范线研发得到了各级各部门各单位的高度重视,付出了辛勤的劳动,下阶段要继续从思想上、认识上、行动上高度重视,扎实抓落实,推动产业转型升级。

二要充满信心。机械化自动化是烟花爆竹产业发展的方向,当前,虽然研发推广过程中存在一些问题和困难,但也不要盲目悲观,要充满信心,做好、做成功。

三要改进完善。设备研发、设计单位要不断完善改进设备和设计,做到更加完备、更加高效、更加安全。建设单位要根据规范设计要求以及专家提出的意见,逐一说明、完善、改进。

四要加快进程。研发、设计、建设等各方要做到一方催一方,环环相扣,排出时间进度表,加快建设进度,确保明年开春完成所有项目建设。

五要带头引领。要做到设计先进、建设标准、安全可靠,通过爆竹机械化示范性建设带动并引领行业的转型升级。

六要大力支持。各级政府和部门要进一步加大协调,在政策、资金、土地等各方面继续大力支持爆竹示范线项目建设。


 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: