欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市姜湾(左权红军)小学成功获评首届全国文明校园(图)

发布时间:2017-11-23 作者:周韬 来源:市教育局 字体[ ]

从新华社获悉,第一届全国文明校园评选名单揭晓,醴陵市姜湾(左权红军)小学榜上有名。

醴陵市姜湾(左权红军)小学创建于上世纪40年代初,地处湘东瓷城渌水之滨,占地面积20737平方米,建筑面积19380平方米,是该市环境最优、规模最大、教育教学质量排在前列的窗口示范校。2014年被全国红军小学建设工程理事会授牌为“左权红军小学”,原全国人大副委员长顾秀莲女士亲自参加授牌仪式。该校自挂牌“左权红军小学”后,大力倡导红色校园文化,致力传承红军精神;秉承“为生命而教育”的思想,以“红色精神的传承与创新”为主题,开展了“识党旗认党徽”、“明党史知党情” 、“感党恩跟党走”等一系列活动;以文明校园创建活动为抓手,始终坚持以立德树人为根本任务,遵从“以人为本”的内涵发展之道,以“心拥快乐,智赢未来”为校训,校园布局科学合理,运动娱乐设施先进,为开展校园文化活动提供了舒适的场地和条件。

据了解,此次中央文明委开展的第一届全国文明校园评选表彰活动,是为了在各大中小学校积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示学校精神文明建设成果。活动得到了全国各级各类学校的积极响应和广泛参与。最终,中央文明办会同教育部经过严格审核、优中选优,有495所学校被成功获选,其中高校39所、中学160所、小学296所。湖南省有24所学校入选,其中大学1所、中学8所、小学15所。株洲市有株洲市二中和醴陵市姜湾(左权红军)小学获此殊荣。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: