欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲市供销合作社监事会主任周峰一行来醴考察调研

发布时间:2017-11-24 作者:邓绍军 来源:市供销社(行业办) 字体[ ]

11月23日,株洲市供销合作社监事会主任周峰率王清楚调研员、陆小林科长等一行4人来到醴陵市供销合作总社考察调研。

醴陵市供销合作总社党组书记、主任王宇,党组副书记、副主任曾凡好,主任助理钟立明等同志陪同全程考察调研。

首先,考察组深入我市承担落实株洲市委市政府和醴陵市委市政府2017年“民生100”工程惠民服务中心(社)创建单位的茶山镇东岗村村级综合服务社、醴陵市供销惠农服务有限公司考察调研。

随后,考察组来到了醴陵市供销合作总社机关,在机关会议室,考察调研组的同志查阅了醴陵供销合作社综合改革、《醴陵市供销合作社基层组织体系规范化建设标准》、“民生100”工程土地托管服务、惠民综合服务中心(社)建设、农民专业合作社(市、镇二级农联会)建设的相关资料。王宇主任代表醴陵市供销合作社着重就四个方面进行了专题汇报。一是近年来综合改革工作情况。当地政府重视支持供销社综合改革力度前所未有;成立了以市委副书记为组长,分管副市长为副组长,相关市直部门和19个镇人民政府负责人为成员的深化供销社综合改革领导小组;出台了醴陵市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》和醴陵市深化供销合作社综合改革领导小组《关于深化供销合作社综合改革实施方案》;确定综合改革财政资金支持额度为每年300万元,首批综合改革经费已拨付到位并投入使用;市委、市政府有关领导多次现场督办、视察、调研、指导供销社综合改革工作;形成了部门联动支持供销社综合改革的良好氛围。二是供销社经营服务体系建设正在推进。升级改造了农资储备配送中心仓库,完善农资经营制度;规范完善板杉镇供销惠农服务中心建设;新建了村级惠农服务社和镇级土地托管服务中心;以土地托管服务为切入点,推动供销社综合改革。三是市供销社行业指导体系建设已经启动。市供销社机关不断规范和完善;成立了醴陵市农村合作经济组织联合会(简称农联会);启动了创办镇级农联会试点工作。四是下一步工作打算。考察调研组领导同志听取汇报后,一致认为醴陵供销综合改革工作市委市政府支持力度大;政策精神吃得透;措施推进有力,服务领域广;贴近农民需求;班子决心大、凝聚力强、创新力强。对醴陵供销工作给予高度评价和认可。获悉株洲市供销社准备下周在醴陵市供销合作社召开株洲市供销系统综合改革推进现场办公会,总结推广醴陵供销经验。这是上级对醴陵供销工作肯定,同时更是鼓舞和鞭策。王宇主任当即表态,感谢各级领导的关怀与鼓励。我们将牢记习总书记的谆谆教导,不忘初心,不辱使命,为全面落实推进十九大提出的实施“乡村振兴”战略目标,发挥供销社的中坚、独特作用贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: