欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

寻求广泛合作,开创外贸新模式(图)

市商务局对接上海自贸区外贸经验

发布时间:2017-11-24 作者:易康源 来源:市商旅粮局 字体[ ]

市商务局学习贯彻十九大精神内化于心、外化于行,运用发展新理念指导外贸发展新格局,复制上海自贸区经验,创建外贸云平台,推动外贸新发展。11月21日,在株洲市商务和粮食局指导下,启动了上海深蓝亿康公司醴陵陶瓷跨贸合作项目。

启动会上,来自亚马逊大数据运营总监Boyd Howells详细讲解了做好“线上”生意技巧和窍门,与陶瓷企业商务代表现场互动,释疑解惑。11月22日,深蓝亿康代表一行考察了华联、陶润、港鹏、泉湖、泰鑫和电商产业园,了解企业外贸业务、市场拓展情况,就建立跨境电商平台进行了沟通,企业表现出积极态度。

跨境合作项目的核心是全面复制上海自由贸易试验区创新经验,打造扩大开放的“制度高地”,推动“陶瓷出境”、“陶企出海”合作平台,转化陶瓷优势产能重要措施。帮助企业通过大数据分析和互联网十陶瓷企业”方式打开多渠道营销,让世界了解醴陵陶瓷品牌和陶瓷文化,促进陶瓷进出口贸易提升。

市人民政府副市长王吉祥参加了启动会,对上海深蓝亿康与醴陵陶瓷跨贸合作表示了最良好的祝愿。他说,此次合作是市场、资本和实业发展的有机结合,一定会使我市开放型经济取得更丰硕的成果。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: