欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市司法局召开扶贫工作述职会(图)

发布时间:2017-11-27 作者:焦玉 来源:醴陵市司法局 字体[ ]


11月27日,醴陵市司法局召开扶贫工作述职会,局党组成员、17名帮扶责任人参加会议。

会议中,分管司法行政扶贫工作的主任科员江东风就"大走访、暖民心,大排查、补短板"主题活动结对帮扶干部入户指南进行详细解说,并对局机关2017年扶贫工作进行总结。随后,各结对帮扶责任人分别进行了现场述职,总结了帮扶贫困户家中基本情况,采取的帮扶措施,一年来取得的工作成效,并反思了工作中存在的不足,理清了下一步工作思路。

对接到位,通过走访群众会议认为:2107年,全市司法行政扶贫工作取得良好成效,做到了三个"到位"。一是与贫困户对接、座谈、参加村组干部会等多种方式开展调查研究,对茶山镇石均塘村、均楚镇殷家冲村、樟桥村50户贫困户家庭状况、致贫原因摸底清楚;二是扶贫政策宣传到位,通过每月两次走访、每月电话联系、发放扶贫手册、张贴政策告知书、结对帮扶联系卡,认真倾听贫困户心声,向贫困户宣讲扶贫政策,提高了群众主动参与脱贫攻坚的积极性;三是脱贫需解决的问题了解到位,能够掌握好第一手材料,做到心中有数,并以此为依据,制定好对应的帮扶政策,想方设法帮其脱贫。

会议强调,在脱贫攻坚冲刺阶段,全市司法行政干部要进一步提高认识,将其当做大事抓;要进一步细化工作,精准施策,使贫困户真脱贫,不返贫;要进一步深入走访,加深干群感情,提高群众满意度,确保走访宣传到位、帮扶措施到位、感情融洽到位。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: