欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

结对帮扶送温暖 几十年奢望一朝圆(图)

发布时间:2017-11-28 作者:陈辉 来源:市供销社(行业办) 字体[ ]

    11月24日,醴陵市供销合作社(市行业办)党组书记、主任王宇和副书记曾凡好带领全体帮扶干部来到石亭镇长岭村、花溪村走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的温暖和关爱。

    王宇每到一户都与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活情况,还有什么困难,勉励他们坚定信心,勤奋努力,搞好生产,争取早日脱贫致富,嘱咐他们保重身体。同时,交待帮扶干部密切关注贫困户的情况,有什么困难和问题及时反馈。并为他们送去了食用油等生活物资

    来到长岭村田放明和田新海两户孤寡老人家中时,为他们分别送上了彩色电视机及接收设备,安排帮扶干部现场施工安装、调试好。当电视画面里正好看到播放习近平总书记作十九大报告的电视回放图像时,田放明老人激动地说:“感谢党和政府的关怀,感谢行业办领导的帮扶,现在终于有电视看了”。王宇嘱咐老人要多收看电视节目,一来可以了解外面的世界,关心党和国家的大事,特别是扶贫方面的政策;二来可以丰富精神文化生活。老人连忙点头表示一定不辜负党和政府期望,不辜负行业办领导的关心与帮扶,树立信心,自强自立,发展生产,争取早日脱贫。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: