欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市园林局:冬季修枝进行时

发布时间:2017-11-29 作者:杨俏红 来源:市园林局 字体[ ]

11月28日,醴陵市园林局绿化一股工作人员开始对城区主干道的行道树以及仙山公园树木进行修枝整形和死树枯枝清理,确保树木的顺利越冬和道路良好的景观效果。

据了解,冬季是树木的“休眠”期,是修枝整形最好的时机,冬季除去树木多余枝干、以及断枝、枯枝、病枝,不仅有利于内部枝条的生长发育,调节枝条均匀分布,改善树木通风透光,而且及时处理死树枯枝有利于路上的行人安全。在美化市容的同时,也给来年树木生长打下良好基础。

为全力推进“三创四化”工作进展,园林局实施绿化精细化养护以来,为提高园林养护水平,先后通过聘请国家级园林专家进行专业知识培训、学习先进的管养方法、在绿带内安装喷灌系统、对城区乔灌木进行保墒养护等多项有力措施,让该市城市绿化养护品质得到了全面的提高和优化。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: