欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

传播本土文化 促进文化交流(图)

发布时间:2017-12-04 作者:吴玉玲 来源:市文体广新局 字体[ ]

1129日,由株洲县文体广电新闻出版和旅游局组织的新时代、新融合、新梦想文艺汇演精彩上演,醴陵市文体广新局局属二级机构文化馆选送的节目《清水桃花分外香》歌曲带领大家现场领略醴陵文化和风土人情,赢得了观众的一致好评。

《清水桃花分外香》由许小艳演唱,是醴陵首届清水江桃花节原创主题歌曲,歌词富有诗情画意、曲调旋律舒展优美,突出了清水河畔桃花仙境妖娆魅力,体现了醴陵百姓安居乐业、幸福快乐、积极向上的生活。

表演结束后,大家一起来到杨得志故居进行参观学习,追寻先烈足迹,重温红色记忆,共同感受革命年代所积淀的精神和力量。大家一致认为,本次活动进一步增进了株洲地区文化馆之间的文化交流,促进了双向交流与协作,希望这样的活动能够经常组织。

据悉,近年来,该市文化馆一直致力于让文化融入百姓生活中,让文化扎根在百姓身边,不断丰富人民群众精神文化生活,为推动醴陵创建国家公共文化服务体系示范区作出重大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: