欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

今天,你学习了吗?首个《安全生产法》宣传周启动!(图)

发布时间:2017-12-04 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

今年是《安全生产法》施行3周年纪念日,根据国务院安委办要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

为此,醴陵市安委办下发了文件,要求各成员单位和镇、街开展好《安全生产法》宣传活动。今天是宣传周的第一天,不少部门和镇、街都积极响应,开展了形式各样的宣传活动。

嘉树镇组织辖区内生产企业、村级以及机关干部召开了嘉树镇《安全生产法》宣传教育培训会。讲课老师对强化企业安全生产主体责任、强化政府监管和社会监督、强化安全生产违法行为责任追究力度、强化事故预防和应急救援等方面进行了详细的讲解,让参会的人员再次温习了《安全生产法》颁布的内涵及意义。

会上该镇镇长黄志强指出,要认真组织学习宣传《安全生产法》,进一步提高安全生产保障能力,持续提升应急能力,扎实做好当前安全生产各项工作。

来龙门街道以社区为单位组织开展了《安全生产法》培训会议,现场学习氛围浓、气氛好,充分调动了社会公众参与学习的热情与积极性。

李畋镇作为该市烟花爆竹生产重镇,宣传好《安全生产法》尤为重要,该镇组织全体安监员召开部署工作会。会议要求,安监员要首先自身深入学习《安全生产法》。同时,本周取消双休,安监员前往各自包厂进行宣传,且要求召开员工培训会,计划每个厂至少悬挂三条横幅,张贴宣传标语若干,开设宣传栏一块,利用近期的集镇赶集机会,在集市派发宣传手册,营造全民知法懂法的氛围。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: